前に紹介をしたレンジで作る”レンジメート・プロを使って
焼きそばを作ってみました
キャベツ、椎茸、お肉を下にしき
その上に麺を乗せてお水をスプーン1かけて600Wで5分
そして麺をほぐしてソースをかけ(市販の焼きそばソース少々と醤油少々
減塩で)
混ぜ合わせて600Wで3分で出来上がり
私は麺だけ1分温めておいたので、2回目は1分にしました
もともと焼きそば麵には油がまぶして売っているので、フライパンで炒める時のように
油は必要はなく、簡単にほぐれてさっぱりとしていてとても美味しかったです
説明書には麺は1つと書いてありましたが
2つ使ってできるか次回にやってみます
小人数と言えども2人前は作りたいですよね!